11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 339 kcal (1436 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (390 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Reisvollkornmehl* 35%, Maisstärke*, Reisvollkornflocken* 20%, Braunhirsevollkornmehl*, Buchweizen-Sauerteigpulver* Buchweizenmehl*, glutenfreies Buchweizenvollkornmehl*, geschrotete Brotgewürzmischung* 2% Koriander*, Kümmel*, Fenchel*, Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, Steinsalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,6 g
2,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,1 g Fett
70,0 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,8 g Protein
g Cholesterin
2,4 g Salz
das spricht für Schnellbrot mit Brotgewürz glutenfrei Bio, Bauckhof, 500.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 2.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.

Zubereitung / Verwendung

Mit der Bauckhof Backmischung Schnellbrot mit Brotgewürz können Sie in nur 60 Minuten ein knuspriges, frisches, glutenfreies Brot zaubern. Sie geben nur 500 ml Wasser zu der Mischung: Anrühren 2 Minuten, 0 Minuten Gehen lassen, Backen 58 Minuten. Fertig. Mit Brotgewürz, ohne Hefe und Gluten.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Sie geben nur noch 500 ml Wasser dazu. Ergibt ca. 850g Brot. Backofen auf 225°C vorheizen. Die Schnellbrot-Mischung mit 500 ml kaltem Wasser 2 Minuten verrühren. Nicht gehen lassen!!! Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (24, 25 oder 26 cm). Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Eine feuerfeste Schüssel mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. Das Brot bei 225°C für 58 Minuten backen. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Enthaltene Allergene:

Fenchel
Koriander
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder