
15 EATR-PUNKTE
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Mediterran essen
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Die unabhängigen Tester der DLG haben unseren BIO-Rosen-Likör mit der goldenen Medaille ausgezeichnet. Er zeichnet sich nach Meinung der DLG-Tester durch seine überdurchschnittlichen Qualität aus. Das freut uns sehr und bestätigt uns in unserer Arbeit. Schon das ausströmende Aroma beim öffnen der Flasche ist ein Erlebnis. Lassen Sie sich verführen. Rezeptvorschläge: Kir Rose Geben Sie etwas Rosenlikör in ein Sektglas und füllen Sie es mit Sekt auf. Wenn Sie es etwas schärfer möchten, dann versuchen Sie mal Rosenlikör mit etwas zerstoßenem Pfeffer. Servieren Sie ihn in einem dunklen oder gefrosteten Likörglas. Zwei Klassiker aber unglaublich lecker: 1. Rosenlikör über Eis, z.B. Cranberryeis und 2. Obstsalat mit Rosenlikör. Natürlich schmeckt unser Rosenlikör auch pur. Genießen Sie ihn bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt. In Persien gibt es seit Jahrtausenden Rosengärten in denen die betörend duftenden Blüten der Rosa damascena herangezogen wurden. Man vermutet das in China seit 2700 v.Chr. systematisch Rosenkulturen aufgezogen wurden. Seit Jahrtausenden wird die Rose als Schmuck-, Gewürz- und Heilflanze von vielen Kulturen genutzt und verehrt. Auch Hildegard von Bingen wusste um die heilende und tröstende Wirkung der Rose. Das betörende Aroma stammt von den Blütenblätter. Die Damaszenerrose ist auch heute noch eine der am häufigsten verwendeten Aroma-Lieferanten. Aus drei Tonnen Blüten wird ca. ein Liter Rosenöl hergestellt. Der Gehalt an Rosenöl nimmt während eines Blütentages ab. Daher werden die Blüten vorwiegend in der Zeit zwischen Morgengrauen und Sonnenaufgang gepflückt. Rosenöl ist daher eines der teuersten ätherischen Öle und wurde in Gold aufgewogen.
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Hersteller: Bio Manufaktur Heinz Spitz, Hans-Streif-Strasse 2, 53560 Vettelschoss