Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Kambodscha
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Schwarzer Kampotpfeffer.
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0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Herbaria Schwarzer Kampotpfeffer stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus der kambodschanischen Region Kampot. Das Anbaugebiet liegt zwischen ´´Elephant Mountains´´ und Meeresküste, nahe der Küste des Golfs von Thailand. Das schwül-heiße Klima und die schweren Lehmböden sind die perfekte Grundlage für die überragende Qualität des Kampot-Pfeffers. Kampot-Pfeffer ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung, welche von der Kampot Pepper Promotion Association (KPPA) vergeben und überwacht wird. Der schwarze Kampot-Pfeffer wird aus den noch grünen Pfefferfrüchten gewonnen. Nach der Ernte werden die Pfefferbeeren in der Sonne getrocknet und verfärben sich durch den eintretenden Fermentierungsprozess schwarz. Mit einer kräftigen Schärfte und einem intensiven vollmundigen Aroma, das an Minze und Eukalyptus erinnert, passt der schwarze Kampot-Pfeffer sehr gut zu dunklem Fleisch, dunklen Soßen und kräftigen Gemüsegerichten sowie zu Tomaten und Salat.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau