Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)

Brennwert: 202 kcal (845 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Tschechien, Indien, Polen

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

DINKEL-Backferment** Lebensmittelwasser, DINKELVOLLKORNSCHROT**, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*, HAFERGRÜTZE** gekocht, WEIZENVOLLKORNSCHROT**, GERSTENVOLLKORNSCHROT** gebrüht, Lebensmittelwasser, ROGGEN** gekocht, HIRSE* gebrüht, ROGGENVOLLKORNSCHROT**, HAFERVOLLKORNSCHROT**, GERSTENVOLLKORNSCHROT**, Steinsalz Saatendeko: Leinsamen**, Kürbiskerne*, SESAM**, Mohn*, Sonnenblumenkerne* Getreideanteil: 40% WEIZENVOLLKORN**, 25% DINKELVOLLKORN**, 10% ROGGENVOLLKORN**, 10% GERSTENVOLLKORN**, 10% HAFERVOLLKORN, 5% HIRSE* QUID: 23% WEIZEN, 14% DINKEL, 6% ROGGEN, 6% HAFER, 5% GERSTE, 3% Hirse


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,6 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,2 g Fett
34,0 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,6 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Sechskornbrot, Märkisches Landbrot, 1000.0 g
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Khorasan Weizen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sellerie
Lupine
Anis
Fenchel
Hefe
Karotte
Koriander
Kuemmel
Milcheiweiss

Hersteller: Märkisches Landbrot GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder