23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

grüne Teeblätter*


Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

In Japan wird nichts häufiger getrunken als Sencha. Sencha wird aus den jungen, grünen Teeblättern der ersten Ernte hergestellt. Der Geschmack ist frisch und leicht, der Nachgeschmack umami. Unser Tee wird in Japan auf traditionelle Art angebaut und für das beste Aroma direkt verarbeitet. Den leckersten Sencha-Tee kochst du, indem du die Teeblätter kurz in der Teekanne in ca. 60 °C heißem Wasser ziehen lässt und die Tassen mit heißem Wasser vorwärmst. Genieße ihn dann in vollen Zügen zum Beispiel mit (glutenfreien) japanischen Crackern. Willst du mit eigenen Augen sehen, wodurch dieser besondere japanische Tee seinen tollen Geschmack erhält? Sieh dir dieses Video an. Auch erhältlich: Hojicha (geröstete Blätter) und Kukicha (Zweige).

Zubereitung / Verwendung

Verwende 1 Teelöffel Sencha für 250ml Wasser. So machst du Sencha auf traditionell japanische Art: Erhitze die Teetasse mit heißem Wasser. Legen den Kukicha in ein Teesieb in eine Teekanne und überbrühe ihn mit ca. 85°C - 90°C heißem Wasser. 1-2 Minuten ziehen lassen. Du machst einen zweiten Aufguss? Lasse den Tee dann nur noch 30 Sekunden ziehen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grüner Tee, Weißer Tee, Gelber Tee, Oolong
zum eatr FoodFinder