eatr_cart Logo
Packungsgröße: 50.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknetes Gemüse

Brennwert: 260 kcal (1096 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

getrockneter Daikon-Rettich*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
23,0 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
45,0 g Kohlenhydrate
23,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
das spricht für Sengiri Daikon, TerraSana, 50.0 g
→ kein Fett
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.3 g Salz!
Schädigungspotential
→ 23.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Daikon ist eine Art weißer Rettich. Sengiri heißt auf Japanisch „in Streifen geschnitten“ Sengiri Daikon wird in der Sonne getrocknet. Er wird nur bei kaltem Wind getrocknet, so dass der ursprünglich süße, milde Geschmack erhalten bleibt. Sengiri Daikon ist herrlich in Sushi, (Miso-)Suppen oder (Meeresalgen-)Salaten.

Zubereitung / Verwendung

10 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. Optional: Die Streifen kurz in Öl anbraten, das Einweichwasser hinzufügen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit japanischen Gewürzen würzen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder