
20 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 93.0 g Fett!
Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Burkina Faso, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Mit der BIO PLANÈTE Shea Butter holen wir ein Stück Afrika in die europäische Küche. Denn das »Gold Afrikas« wird traditionell nicht nur in der Kosmetik und Medizin angewendet, sondern vor allem auch als Lebensmittel. Shea-Nüsse werden in westafrikanischen Ländern von alten, wild wachsenden Shea- oder auch Karitébäumen geerntet und vor Ort zu Shea Butter verarbeitet. So ist die Shea Butter eine nachhaltigere Alternative zum konventionellen Palmöl, welches durch seine Erzeugung in flächenintensiven Monokulturen einen negativen Einfluss auf unser Ökosystem hat. Die Shea Butter ist streichfähig, neutral im Geschmack und hoch erhitzbar. Die Menschen vor Ort nutzen die weiche Butter deshalb traditionell auch als Brat- und Backfett. Der besondere Clou daran: Die BIO PLANÈTE Shea Butter verleiht Backwaren eine herrlich knusprige Bräune. Geeignet ist die Shea Butter zudem als veganer Brotaufstrich und kann ganz ähnlich wie tierische Butter verwendet werden – bietet dabei aber etwa 50 Prozent mehr ungesättigte Fettsäuren.
Zubereitung / Verwendung
Die Shea Butter ist streichfähig, neutral im Geschmack und hoch erhitzbar. Die BIO PLANÈTE Shea Butter verleiht Backwaren eine herrlich knusprige Bräune. Geeignet ist die Shea Butter zudem als veganer Brotaufstrich und kann ganz ähnlich wie tierische Butter verwendet werden.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Shea Butter ist bei Temperaturen bis ca. 28° C fest.
Empfehlung
Zum Frittieren geeignet. Ölbad nach spätestens 10 Anwendungen wechseln.
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch