
17 EATR-PUNKTE

4/27
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Reis* Italien, SOJABOHNEN* Deutschland, Salz, A. Oryzae Koji-Kultur
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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24,0 g Kohlenhydrate
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→ 4.6 g Fett!
→ 16.0 g Zucker!

→ 9.0 g Salz!
Brennwert: 183 kcal (768 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Sojabohnen aus Deutschland, Reis aus Italien. Traditionell reift Shiro-Miso für 2-3 Monate in Holzfässern zu einem mild-fruchtigen Aroma. Seine Zutaten sind Koji, welches in einer ersten 2-tägigen Fermentation mit einer Koji-Kultur aus Reis hergestellt wird, und ein weiteres Substrat, wie beispielsweise Sojabohnen oder Lupinenkerne. Salz dient als Konservierungsmittel. In der Küche entfaltet Miso seinen umami-Geschmack am Besten in einer Miso-Suppe. Aber auch allgemein zum Würzen, Verfeinern oder sparsam als Brotaufstrich ist es sehr gut geeignet.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscherEnthaltene Allergene
SojaKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideSenf
Lupine
Hersteller: Umani Kulturgut GbR, Klingenstr. 22, 4229 Leipzig