17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis* Italien, SOJABOHNEN* Deutschland, Salz, A. Oryzae Koji-Kultur


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
16,0 g
9,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,6 g Fett
24,0 g Kohlenhydrate
16,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
9,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.6 g Fett!
→ 16.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 9.0 g Salz!

Brennwert: 183 kcal (768 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Sojabohnen aus Deutschland, Reis aus Italien. Traditionell reift Shiro-Miso für 2-3 Monate in Holzfässern zu einem mild-fruchtigen Aroma. Seine Zutaten sind Koji, welches in einer ersten 2-tägigen Fermentation mit einer Koji-Kultur aus Reis hergestellt wird, und ein weiteres Substrat, wie beispielsweise Sojabohnen oder Lupinenkerne. Salz dient als Konservierungsmittel. In der Küche entfaltet Miso seinen umami-Geschmack am Besten in einer Miso-Suppe. Aber auch allgemein zum Würzen, Verfeinern oder sparsam als Brotaufstrich ist es sehr gut geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Enthaltene Allergene

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Senf
Lupine

Hersteller: Umani Kulturgut GbR, Klingenstr. 22, 4229 Leipzig
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten
zum eatr FoodFinder