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16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis* 39%, Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
19,0 g
5,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,4 g Fett
33,0 g Kohlenhydrate
19,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,6 g Protein
g Cholesterin
5,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 19.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 5.9 g Salz!

Brennwert: 182 kcal (771 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Shiro Miso wird aus biologischen Sojabohnen und weißem Reis hergestellt. Auch deshalb, weil der Fermentierungsprozess (nur) zwei bis sechs Wochen dauert, ist der Geschmack mild und etwas süßlich. Umami kann man allerdings auch gut herausschmecken. Shiro Miso wird auf traditionelle Art in Japan hergestellt, fermentiert 2-6 Wochen lang und ist 100% glutenfrei. Es passt gut zu Kohl, Wurzelgemüse und Ingwer, ist aber auch herrlich in Snacks und Desserts (Eis!). Shiro Miso wird in Japan häufig mit anderen Miso Sorten gemischt. Shiro Miso ist das mildeste der vier Miso-Sorten.

Zubereitung / Verwendung

1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel. Verwende es für 200ml (leichte) Misosuppe oder als Basis für Saucen, Marinaden und Dressings.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Enthaltene Allergene

Soja

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten
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