eatr_cart Logo
Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten

Brennwert: 177 kcal (745 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: USA, China, Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: JP-BIO-154 (Ecocert SAS)

Zutaten

Reis*, Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
17,2 g
5,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,4 g Fett
20,2 g Kohlenhydrate
17,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,9 g Protein
g Cholesterin
5,5 g Salz
das spricht für Shiro Miso, TerraSana, 250.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.4 g Fett!
→ 17.2 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 5.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Shiro Miso wird aus biologischen Sojabohnen und weißem Reis hergestellt. Auch deshalb, weil der Fermentierungsprozess (nur) zwei bis sechs Wochen dauert, ist der Geschmack mild und etwas süßlich. Umami kann man allerdings auch gut herausschmecken. Shiro Miso wird auf traditionelle Art in Japan hergestellt, fermentiert 2-6 Wochen lang und ist 100% glutenfrei. Es passt gut zu Kohl, Wurzelgemüse und Ingwer, ist aber auch herrlich in Snacks und Desserts (Eis!). Shiro Miso wird in Japan häufig mit anderen Miso Sorten gemischt. Shiro Miso ist das mildeste der vier Miso-Sorten.

Zubereitung / Verwendung

1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel. Verwende es für 200ml (leichte) Misosuppe oder als Basis für Saucen, Marinaden und Dressings.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder