Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien

Alkoholgehalt: 14.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (DOC Maremma)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)


Produktbeschreibung

Die Mönche des Benediktinerklosters Siloe leben auf einem Hügel, der das Tal des Flusses Ombrone beherrscht, mit Blick nach Nordosten auf den Monte Amiata und das Val d‘Orcia und nach Südwesten auf die Hügel des Uccellina Naturparks im Herzen der toskanischen Maremma. Von hier aus sind die goldenen Sonnenuntergänge ein Naturspektakel: wie ein Tauchgang zwischen dem Meer und dem Horizont mit rosa-, orangefarbenen und roten Farbklecksen, die den Himmel in Richtung Grosseto bemalen. Wir befinden uns etwa 1 km von Poggi del Sasso entfernt, in der Gemeinde Cinigiano. Die Felder des Klosters liegen auf einer Höhe von ca. 200 bis 220 Metern und werden ausschließlich mit organischem Material oder mit der landwirtschaftlichen Technik der Gründüngung nach den Regeln des ökologischen Anbaus von den Mönchen bewirtschaftet. Auf einer kleinen Fläche von 0,5 Hektar werden Ciliegiolo angebaut, eine alte autochthone Rebsorte der toskanischen Maremma, die vielerorts von bekannteren Sorten verdrängt wurde. Es werden circa 3500 Flaschen Wein produziert. Im Klosterleben ist jeder Bruder für einen anderen Bereich zuständig: Es gibt z.B. den Koch, den Bauern und den Verwalter. Vater Mario leitet die Gemeinschaft, während die Brüder Roberto und Flavio für die Landwirtschaft und den Verkauf der selbsterzeugten Produkte zuständig sind. Das Leben in der brüderlichen Gemeinschaft ist ein einfaches, auf das Wesentliche konzentriertes Leben, das aus Gebet und Arbeit besteht. Das Ergebnis dieser Arbeit ist unter anderen La Grangia - DOC Maremma Toscana. La GRANGIA ist ein sehr angenehmer Wein, der jeden Tag getrunken werden kann und die Eigenschaften des Klosterlebens widerspiegelt: Klarheit und Substanz! Die Weinlese erfolgt per Hand in Bündelauswahl, die Ernte findet in der ersten Septemberhälfte statt. // Gärung: ca. 15 Tage Mazeration bei maximal 28°C // Ausbau: 9 Monate teils im Stahl, teils in Zementtanks, mindestens 2 Monate Flaschenruhe // Alkohol 13,5% // Restzucker 0,8g/l // Sulfite 115mg/l // Geschmacksbeschreibung: Rubinrot, mit zunehmender Reifung ins Granatrot tendierend. Weinig, delikate Noten. Am Gaumen trocken, samtig, harmonisch, guter Körper

Zubereitung / Verwendung

Passt zu Fleisch, gereiftem Käse, geräuchertem Fisch, Aglio-Olio Spaghetti

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder