13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

5/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 240.0 g / Abtropfgewicht 220.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Feinkostsalate (vegetarisch, vegan)

Brennwert: 32 kcal (118 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Kroatien, Türkei, Spanien, Indien, China

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

→ lange haltbar (340 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Weißkohl* 92%, 4% Jalapeño* Jalapeño*, Wasser, Branntweinessig*, Apfelsaftkonzentrat*, Salz, Meersalz, Paprikaflocken*, Knoblauch*, geräuchertes Paprikapulver*, Chili*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
5,4 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
2,4 g Salz
das spricht für smoky jalapeño kraut, Completeorganics, 240.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 30 Grad)
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 2.35 g Salz!

Produktbeschreibung

Sauerkraut kann auch nicht langweilig. Spannend-rauchig durch das geräucherte Paprikapulver plus die gewisse Schärfe durch die Jalapeños – unbedingt probieren!

Zubereitung / Verwendung

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger und Sandwiches…aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser fermentiertes Gemüse als interessante Abwechslung sehen lassen.

Empfehlung

Ready-to-eat Gemüse, Direktverkauf an Kunden to-go, im Glas. Als Salat, Beilage oder Topping – unsere Fermente bieten salzig, knackig, frisch-saure Geschmackserlebnisse und machen es einfach, die tägliche Ernährung noch gesünder zu gestalten. Alles mit langer Haltbarkeit und ohne lästiges Schnippeln – einfach Glas auf, Gesund rein.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe
Karotte
Kreuzkuemmel
Petersilie

Hersteller: completeorganics GmbH, Kopernikusstraße 17, 85609 Aschheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder