
22 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
SOJA-Bohnen* 100%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
3,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 21.0 g Fett!
Brennwert: 403 kcal (1677 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Die durch schonendes Dampferhitzen aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen.
Zubereitung / Verwendung
Überall, wo Mehl benutzt wird, kann auch Soja-Mehl in Kombination mit anderen Mehlsorten eingesetzt werden. Neben seiner Gluten-Freiheit verbessert es die Backeigenschaften von Brot und (hellem) Gebäck, ergänzt wichtige Eiweißbestandteile und kann Eier ersetzen: 1 EL Soja-Mehl + 2-3 EL Wasser ersetzen 1 Ei.
Verarbeitung
zum sofortigen Verzehr geeignet (durch Dampferhitzen bereits aufgeschlossen).
Weitere Hinweise
→ koscherEnthaltene Allergene
SojaKann in Spuren vorhanden sein:
MaisHersteller: SOBO Naturkost KG, Max-Planck-Str. 35, 50858 Köln