22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

SOJA-Bohnen* 100%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
21,0 g Fett
3,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
41,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 21.0 g Fett!

Brennwert: 403 kcal (1677 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (240 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Die durch schonendes Dampferhitzen aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen.

Zubereitung / Verwendung

Überall, wo Mehl benutzt wird, kann auch Soja-Mehl in Kombination mit anderen Mehlsorten eingesetzt werden. Neben seiner Gluten-Freiheit verbessert es die Backeigenschaften von Brot und (hellem) Gebäck, ergänzt wichtige Eiweißbestandteile und kann Eier ersetzen: 1 EL Soja-Mehl + 2-3 EL Wasser ersetzen 1 Ei.

Verarbeitung

zum sofortigen Verzehr geeignet (durch Dampferhitzen bereits aufgeschlossen).

Weitere Hinweise

→ koscher

Enthaltene Allergene

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Mais

Hersteller: SOBO Naturkost KG, Max-Planck-Str. 35, 50858 Köln
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder