11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 12.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Vegetarische Fleischersatzkonserven

Brennwert: 374 kcal (1570 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

SOJA-Bohnen* 100%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
7,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,0 g Fett
20,0 g Kohlenhydrate
7,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
52,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Soja-Schnetzel, Fein, Sobo, 12.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Fett!
→ 7.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Durch die sehr hohe Quellfähigkeit wird viel weniger Menge für ein Gericht benötigt (ca. 30-40 g pro Portion sind ausreichend). Modernste und hochspezialisierte Produktionsanlagen vermindern die zur Herstellung notwendigen Temperaturen und Druckeinwirkungen.

Zubereitung / Verwendung

Eine pflanzliche Alternative zu Fleisch- bzw. Hackfleischgerichten. Ideal für Chili sin Carne und gefüllte Paprikaschoten. Gut auf Pizzen (einfach in die Tomatensoße einstreuen), in Füllungen oder Aufläufen. Als besondere Variante in den verschiedensten Gemüsepfannen oder einfach als Beilage.

Verarbeitung

Vorher einweichen - siehe Zubereitungshinweis! Die Schnetzel lassen sich in einer (am Besten beschichteten) Pfanne schön knusprig anbraten (bei mittlerer Hitze, ab und zu wenden/rühren), oder weiterverarbeiten zu Burgern, Bratlingen, Aufläufen etc. (siehe Verwendung!)

Weitere Hinweise

→ koscher

Enthaltene Allergene:

Soja

Hersteller: SOBO Naturkost KG, Max-Planck-Str. 35, 50858 Köln
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder