11 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 374 kcal (1570 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
SOJA-Bohnen* 100%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
20,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 6.0 g Fett!
→ 7.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Durch die sehr hohe Quellfähigkeit wird viel weniger Menge für ein Gericht benötigt (ca. 30-40 g pro Portion sind ausreichend). Modernste und hochspezialisierte Produktionsanlagen vermindern die zur Herstellung notwendigen Temperaturen und Druckeinwirkungen.
Zubereitung / Verwendung
Als Ersatz in Gerichten wie Geschnetzeltes, Gulasch, Frikassee, oder Wraps. Köstlich in den verschiedensten Gemüsepfannen oder kross gebraten als Beilage.
Verarbeitung
Vorher einweichen - siehe Zubereitungshinweis! Die Schnetzel lassen sich in einer (am Besten beschichteten) Pfanne schön knusprig anbraten (bei mittlerer Hitze, ab und zu wenden/rühren), gewürzt & geölt auf einem Backblech im Ofen bei ca. 180 - 200 °C ca. 15-20 Min. grillen/backen (zwischendurch wenden/rühren) oder frittieren (vorher würzen/marinieren oder auch panieren; nur kurz im Fett lassen).
Weitere Hinweise
→ koscherEnthaltene Allergene:
SojaHersteller: SOBO Naturkost KG, Max-Planck-Str. 35, 50858 Köln