eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g / Abtropfgewicht 0.13 kg

Lebensmittel-Kategorie: Gemüsekonserven

Brennwert: 100 kcal (416 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Edamamé SOJABOHNEN*, Wasser, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
2,1 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,1 g Fett
2,9 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für Sojabohnen Edamamé, in der Dose, Rapunzel, 200.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.1 g Fett!
→ 0.69 g Salz!

Produktbeschreibung

Edamamé Sojabohnen enthalten besonders viele Proteine und sind eine Ballaststoffquelle. Sie werden in Italien angebaut und sind nussig-süßlich im Geschmack und besonders aromatisch. Edamamé Bohnen werden als junge grüne Sojabohnen direkt nach der Ernte in maximal 6 Stunden fix & fertig gegart und in Dosen abgefüllt. Erntefrische Qualität, die man schmeckt. Die Einweich- und Kochzeit entfällt, da die Bohnen schonend vorgekocht sind.

Zubereitung / Verwendung

traditionell als asiatische Vorspeise oder Snack, köstlich in Salaten und Bowls, als Püree, in Suppen oder Eintöpfen. Durch den Kochvorgang verändern die Sojabohnen ihre Farbe von leuchtend grün hin zu beige. Durch ihre natürliche Stärke kann die Lake fest werden, einfach die Bohnen abspülen.

Aufbewahrung

Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Soja

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder