14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 180.0 g / Abtropfgewicht 180.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 160 kcal (669 kJ) pro 100 Gramm

(Brandenburg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Belgien (Brandenburg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 (Control Union Certifications Germany GmbH)

Zutaten

SOJABOHNEN* gekocht 99%, Branntweinessig*, Starterkulturen Rhizopus


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,40 g
7,2 g Fett
1 g ungesättigte Fettsäuren
2,9 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Sojabohnen-Tempeh Natur von Peaceful Delicious, peaceful delicious, 180.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.2 g Fett!

Produktbeschreibung

Ursprünglich ist Tempeh der Überbegriff für eine fermentierte Hülsenfrucht. Dabei haben wir uns von dem Gedanken gelöst, dass nur aus Soja als Grundzutat Tempeh entstehen kann. Wir experimentierten mit weiteren Hülsenfrüchten und kamen zur Erkenntnis, dass sich Kichererbsen, schwarze Bohnen, Wachtelbohnen oder auch rote Bohnen bestens zur Verarbeitung eignen. Die für die Produktion benötigten Bio-Hülsenfrüchte beziehen wir von Davert und der für die Fermentation benötigte Pilz kommt aus Belgien. Die dritte und letzte Zutat unserer Produkte ist ein Bio-Apfelessig.

Gebrauch / Verarbeitung

1. Den Block in Scheiben oder Würfel schneiden 2. Den Tempeh in einem neutralen Öl (Raps- oder Bratöl) bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und anschließend servieren

Verarbeitung

Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Fermentiert

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Soja
Fenchel
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam


Hersteller: peaceful delicious GmbH, Fürstenwalder Straße 10e, 15848 Beeskow (abweichender Inverkehrbringer: Peaceful Delicious GmbH, Fürstenwalder Straße 10e, 15848 Beeskow - 8)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder