13 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 609 kcal (2523 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Sonnenblumenkerne*, geschält
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
12,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 49.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Vielseitig verwendbare und knackig kernige Ölsaat mit fein-nussigem Geschmack. Sonnenblumenkerne sind ein köstlicher Snack und eine feine Zutat für süße sowie herzhafte Gerichte.
Zubereitung / Verwendung
zum Knabbern, ins Müsli, als Topping von Salaten, Gemüsegerichten und Aufläufen, als kernige Zutat in Brot und Brötchen, für süße Backwaren und als Grundlage von Aufstrichen. Tipp: In einer Pfanne ohne Fett geröstet, sind sie besonders aromatisch!
Aufbewahrung
Gut verschlossen, kühl, dunkel und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau