14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

VOLLSAUERTEIG* ROGGENVOLLKORNMEHL* 56%, Wasser 44% 38%, ROGGENFLOCKEN* 20%, WEIZENVOLLKORNMEHL* 20%, Wasser, Sonnenblumenkerne* 6%, Steinsalz 1%, Hefe* <1%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,4 g Fett
36,9 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,3 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.4 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 228 kcal (959 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Gebrauch / Verarbeitung

Backinformationen: Wir empfehlen: Vorheizen auf 210 °C Fallend auf 190 °C Backzeit max. 15 min.

Aufbewahrung

Lagerhinweis: trocken lagern

Verarbeitung

Backinformationen: Wir empfehlen: Vorheizen auf 210 °C Fallend auf 190 °C Backzeit max. 15 min.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Michas Naturbackstube, Gewerbestraße 2, 8115 Lichtentanne/ Stenn (abweichender Inverkehrbringer: dennree GmbH, Hofer Strasse 11, 95183 Töpen - 8)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Aufbackwaren
zum eatr FoodFinder