22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 12mg pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

92,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
61,00 g
92,0 g Fett
20 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 92.0 g Fett!

Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Während die Nachfrage nach Bio-Produkten hierzulande kontinuierlich steigt, stagniert das Wachstum der ökologischen Anbaufläche in Deutschland. Um den Bedarf zu decken, werden Bio-Produkte daher zum großen Teil aus dem Ausland importiert, obwohl der Anbau vieler Rohstoffe auch bei uns machbar wäre. Die BIO PLANÈTE Initiative ´´Aus gutem Grund´´ setzt sich für die Stärkung und Erweiterung der ökologischen Landwirtschaft in Deutschland ein. Sie umfasst Bio-Produkte aus deutscher Herkunft, für die die Bauern einen Preis bekommen, der die Kultivierung dieser Ölsaaten für sie langfristig attraktiv macht und somit einen Schritt in Richtung mehr Bio-Landwirtschaft in Deutschland bedeutet. Denn nur eine biologische Bewirtschaftung der Ackerflächen ist eine moderne Landwirtschaft und ein zukunftsfähiges Modell.

Zubereitung / Verwendung

Am wertvollsten ist Sonnenblumenöl naturbelassen in Salaten und Rohkostgerichten. Bitte nicht damit braten oder frittieren.

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.

Empfehlung

Nicht erhitzen.


Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder