15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Sonnengetrocknete Bio Tomaten, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
32,2 g
12,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
32,2 g Kohlenhydrate
32,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,0 g Protein
g Cholesterin
12,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 32.2 g Zucker!
→ 12.0 g Salz!

Brennwert: 169 kcal (710 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zubereitung / Verwendung

Die Tomaten einige Minuten in Wasser oder in einer Mischung aus Wasser und Weinessig einweichen. Die Tomaten eignen sich ideal für Salate, Reis- und Pastagrerichte, sowie um Suppen und Saucen zu verfeinern.

Verarbeitung

Zubereitungsempfehlung: Die Tomaten einige Minuten in Wasser oder in einer Mischung aus Wasser und Weinessig einweichen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Fisch
Milch
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte
zum eatr FoodFinder