Brennwert: 138 kcal (576 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Türkei
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
getrocknete Tomaten* 93%, Meersalz, Sonnenblumenöl*,
Branntweinessig*, Basilikum* 2%,
Olivenöl*, Oregano*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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10,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 6.2 g Fett!
→ 9.6 g Zucker!
→ 5.3 g Salz!
Produktbeschreibung
Ein Stückchen Sommer schmeckt man wenn man in die sonnengetrockneten Tomaten von bio-verde beisst. Verfeinert mit einer Spur Öl und Basilikum, unglaublich aromatisch und frisch.
Zubereitung / Verwendung
Die Sonnengetrockneten Tomaten eignen sich bestens als Knabberei zum Fernsehabend. Kleingeschnitten im Pastagericht sorgen sie für die nötige Klasse, aber auch auf einem Antipastibuffet darf die Delikatesse nicht fehlen.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8° C aufbewahren. Nach dem Öffnen in 4-5 Tagen verbrauchen
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.