Brennwert: 158 kcal (670 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
Tomaten*, Mineralsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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27,9 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 16.2 g Zucker!
→ 15.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Diese rohen, sonnengetrockneten Tomaten haben einen schönen Biss und einen herzhaften Geschmack. Sie werden in der italienischen Sonne getrocknet. Köstlich zum Kochen mit Nudelsauce, um deinem Salat etwas Besonderes zu verleihen oder als Grundlage für hausgemachte Tapenaden und Saucen. Schneide sie in kleine Stücke, lege sie ein oder füge sie einem Curry hinzu. Produziert von einem nachhaltigen italienischen Unternehmen, das seit Jahren für seine außergewöhnlich guten Tomaten in Bio-Qualität bekannt ist.
Zubereitung / Verwendung
Verwendest du sie in einem Eintopf? Dann vor Gebrauch gut spülen und in Stücke schneiden. Willst du sie deinem Salat, deiner Pasta oder Pizza hinzufügen? Dann 15 Minuten in warmem Wasser einweichen und das Einweichwasser danach ausdrücken. Auch als Basis für eine Tapenade geeignet.
Aufbewahrung
Trocken und dunkel lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenErdnuss
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.