10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 353 kcal (1484 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Maisstärke*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
87,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Speisestärke, glutenfrei (Mais), kbA, Spielberger Mühle, 250.0 g
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Diese feine Speisestärke aus Mais ist ideal zum Backen, für Desserts, Cremes und Kaltschalten sowie zum Binden von Soßen und Suppen.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Speisestärke in kalter Flüssigkeit anrühren und anschließend in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen. Zum Binden von Soßen und Suppen werden ca. 4 gestrichene Esslöffel (40 g) Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt. Für Flammeris und Grütze werden ca. 90 g Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt, für Cremes ca. 60 g. Rezeptempfehlung: Sandkuchen 250 g Butter mit 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. 4 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb zur Buttermasse geben und weiterrühren. 300 g Weizenmehl Ty-pe 405 mit 100 g Speisestärke und 1 Päckchen Reinweinstein-Backpulver vermischen und abwechselnd mit 125 ml Milch unter die Eigelbmasse rühren. Zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder