14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

HAFERkleinblattflocken* 48%, GERSTENflocken* 23%, DINKELschrot* 11%, GERSTENMEHL*, Goldleinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Walnussmehl*, Nelkenpulver*, Zimt*, Kardamom* *aus kontrolliert biologischem Anbau


eingeschränkte Erhältlichkeit: - Weihnachen

Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
1,1 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,0 g Fett
57,2 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,9 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 351 kcal (1478 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Bio Spekulatius Porridge Trockenmischung aus Österreichischem Getreide 380g

Zubereitung / Verwendung

Variante 1: 3 EL Bio Spekulatius Porridge in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Menge an Wasser oder (pflanzlicher) Milch unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Spekulatius Porridge in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.

Gebrauch / Verarbeitung

Variante 1: 3 EL Bio Spekulatius Porridge Backmischung in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Menge an Wasser oder (pflanzlicher) Milch unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Spekulatius Porridge Backmischung in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH, An der Bahn 9, 3352 St. Peter/ Au
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frühstücksbreie, Porridge
zum eatr FoodFinder