
14 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
HAFERkleinblattflocken* 48%, GERSTENflocken* 23%, DINKELschrot* 11%, GERSTENMEHL*, Goldleinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Walnussmehl*, Nelkenpulver*, Zimt*, Kardamom*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
eingeschränkte Erhältlichkeit: - Weihnachen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
57,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 351 kcal (1478 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Bio Spekulatius Porridge Trockenmischung aus Österreichischem Getreide 380g
Zubereitung / Verwendung
Variante 1: 3 EL Bio Spekulatius Porridge in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Menge an Wasser oder (pflanzlicher) Milch unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Spekulatius Porridge in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.
Gebrauch / Verarbeitung
Variante 1: 3 EL Bio Spekulatius Porridge Backmischung in einen Topf geben und mit der 3-5 fachen Menge an Wasser oder (pflanzlicher) Milch unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Variante 2: 3 EL Bio Spekulatius Porridge Backmischung in eine Frühstücksschüssel geben und mit der 3-5 fachen Menge an kochend heißem Wasser oder heißer (pflanzlicher) Milch übergießen, kurz verrühren und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Tipp der Müllerin: Verfeinere den fertigen Brei zusätzlich mit frischen Früchten der Saison, Rosinen, Nüssen, Honig oder Agavensirup - ganz nach Deinem persönlichen Geschmack.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern!
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Hersteller: Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH, An der Bahn 9, 3352 St. Peter/ Au