Brennwert: 453 kcal (1895 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Argentinien, Mexiko, Sri Lanka
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Die eingesetzte Weißblechdose ist fast vollständig recyclebar. Auf den Einsatz von Kunststoffverpackungen wird weitestgehend verzichtet und auf Alternativen zurückgegriffen.
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Rohrohrzucker*, Chia-
Samen*, Kokosflocken*, Ceylon Zimt* 4%,
Tonkabohnen*, Vanille 2%*, Kalahari
Wüstensalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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41,2 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 25.7 g Fett!
→ 36.3 g Zucker!
→ 1.9 g Salz!
Kann in Spuren vorhanden sein:
SenfHersteller: Spicebar GmbH, Am Borsigturm 100, 13507 Berlin
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%