Brennwert: 266 kcal (1111 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Süßkartoffeln* 17%, Kürbis*, Karotten*, Kartoffeln*, EMMER* URWEIZEN*, Maisgrieß*, Zwiebeln*, Semmelbrösel* WEIZENMEHL*, Wasser, Salz, Hefe*, Chiasamen* Salvia hispanica 3%, Sonnenblumenöl*, Speisesalz, Gewürze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
31,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung: Backofen: Die tiefgefrorenen Fritten in einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) in die mittlere Schiene geben. Backzeit ca. 15-20 Minuten. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas abweichen. Zwischendurch wenden. Fritteuse: Die tiefgefrorenen Fritten im Frittierkorb in das auf 175 °C vorgeheizte Fett geben und ca. 2-4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben würzen.
Aufbewahrung
Aufbewahrung: Bei -18 °C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Verarbeitung
Zubereitung: Backofen: Die tiefgefrorenen Fritten in einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) in die mittlere Schiene geben. Backzeit ca. 15-20 Minuten. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas abweichen. Zwischendurch wenden. Fritteuse: Die tiefgefrorenen Fritten im Frittierkorb in das auf 175 °C vorgeheizte Fett geben und ca. 2-4 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben würzen.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Hefe
Karotte
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
DinkelHafer
Soja
Schalenfruechte
Senf
Sesam
Hersteller: organic veggie food GmbH, Handwerkerpark 24, 83093 Bad Endorf