21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% geschälte SüßLUPINEN* Deutschland


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
davon - Zucker:
9,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
9,5 g Kohlenhydrate
9,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
40,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
→ 9.5 g Zucker!

Brennwert: 360 kcal (1507 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (420 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Unsere Süßlupinen stammen aus Mecklenburg-Vorpommern und werden in Deutschland weiterverarbeitet. Sie sind sehr reich an wertvollem pflanzlichem Protein und sind vielseitig einsetzbar. Dabei dient es nicht nur als Eiersatz, sondern auch als feine Zugabe zu Gebäck oder Smoothies.

Zubereitung / Verwendung

Backzutat, Rohkonsum, Getränkepulver, andicken von Soßen

Verarbeitung

Zwei bis fünf Teelöffel pro Tag wahlweise mit Wasser-, Obst- oder Gemüsesäften als Shake zubereiten. Alternativ mit Reis- oder Hafermilch zubereiten. Auch zum Backen, andicken von Soßen.

Enthaltene Allergene

Lupine

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder