19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

SÜSSRAHMBUTTER*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

82,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
61,00 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
61,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,40 g
82,0 g Fett
19 g ungesättigte Fettsäuren
1,4 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 82.0 g Fett!

Brennwert: 746 kcal (3068 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: FairBio

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Die Upländer Bio-Süßrahmbutter aus Weidemilch hat einen cremigen & sahnigen Geschmack und ist besonders streichzart. Sie eignet sich auch hervorragend zum Kochen. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.

Zubereitung / Verwendung

Die feine, süße Note der Upländer Süßrahmbutter eignet sich hervorragend für süße Speisen und lässt sich ebenfalls gut mit Baguette oder einer anderen milden Brotsorte und Honig kombinieren. Der Geschmack kräftiger Brotsorten oder herzhafter Brotbeläge wird durch die liebliche Süßrahmbutter angenehm betont. Jedes Gemüse wird zur Delikatesse, wenn es mit Süßrahmbutter verfeinert wird. Besonders gut eignet sie sich auch zum Kochen, da sie beim Erhitzen nicht flockt und hervorragend bindet.

Verarbeitung

82 % Fett, Deutsche Markenbutter

82 % Fett, Deutsche Markenbutter

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Upländer Bauernmolkerei GmbH, Korbacher Straße 6, 34508 Willingen-Usseln
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Butter, Butterschmalz, usw.
zum eatr FoodFinder