17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

getrocknete und geröstete Nori-Meeresalgen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,5 g
3,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,8 g Fett
16,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
42,0 g Protein
g Cholesterin
3,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.8 g Fett!
Schädigungspotential
→ 3.3 g Salz!

Brennwert: 332 kcal (1394 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Sushi-Nori eignen sich natürlich ausgezeichnet, um das herrlichste Sushi damit zu rollen. Der Geschmack der Nori ist leicht herzhaft und umami. Dippe dein Sushi in Tamari und etwas Ume-Paste und du erlebst eine echte japanische Geschmacksexplosion. Sushi-Nori werden in der japanischen Ise-Shima-Bucht geerntet und auf traditionelle Art zu Nori-Blättern verarbeitet. Willst du mit eigenen Augen sehen, wo unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an. Auch in einer praktischen Vorratspackung mit 50 Blättern erhältlich.

Zubereitung / Verwendung

Verwende sie, um Sushi zu rollen oder schneide sie in Stücke und gib sie zu deiner Suppe oder deinen Nudeln hinzu. So machst Sushi-Rollen: 1. Lege ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf deine Sushi-Matte. 2. Mit einer dünnen Schicht abgekühltem Sushi-Reis bedecken. Lasse 5cm horizontal oben auf dem Blatt frei. 3. Lege die Füllung in einem horizontalen Streifen in die Mitte des Blattes. 4. Rolle mit der Sushi-Matte eine feste Rolle und halte das Gemüse in der Mitte. Rolle nach oben, sodass der freie Streifen des Blattes von dir weg liegt. 5. Befeuchte den freien Teil des Blattes mit etwas Wasser, damit du es gut verschließen kannst. 6. Nimm die Rolle aus der Bambusmatte. Mit einem leicht feuchten, scharfen Messer in 6-8 Stücke schneiden.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
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