12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 15.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 292 kcal (1219 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Südkorea

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

Zutaten

getrocknete und geröstete Nori-Meeresalgen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,0 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
5,9 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
43,0 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
das spricht für Sushi Nori Bio 6 Blätter, TerraSana, 15.0 g
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 2.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Sushi Nori ist in der Hauptsache für die Herstellung von Sushi-Rollen gedacht. Das Einrollen von Reis ist jedoch nicht die einzige Möglichkeit. Du kannst sie auch für vietnamesische (Sommerrollen), mediterrane (mit Hummus) oder eine kohlenhydratarme Version (mit zerdrückter Avocado, Sprossen und anderem frischen Grün) verwenden. Dieses Sushi Nori ist aus kontrolliert biologischem Anbau, was etwas ganz Besonderes ist. Video: So ernten wir in Japan Meeresalgen.

Zubereitung / Verwendung

Verwende sie, um Sushi zu rollen oder schneide sie in Stücke und gib sie zu deiner Suppe oder deinen Nudeln hinzu. So machst Sushi-Rollen: * Lege ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf deine Sushi-Matte. * Mit einer dünnen Schicht abgekühltem Sushi-Reis bedecken. Lasse 5cm horizontal oben auf dem Blatt frei. * Lege die Füllung in einem horizontalen Streifen in die Mitte des Blattes. * Rolle mit der Sushi-Matte eine feste Rolle und halte das Gemüse in der Mitte. Rolle nach oben, sodass der freie Streifen des Blattes von dir weg liegt. * Befeuchte den freien Teil des Blattes mit etwas Wasser, damit du es gut verschließen kannst. * Nimm die Rolle aus der Bambusmatte. Mit einem leicht feuchten, scharfen Messer in 6-8 Stücke schneiden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Pecannuesse
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder