18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Sushireis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,7 g Fett
79,0 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 351 kcal (1490 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Dieser Bio-Sushi-Reis hat ein großes, rundes Korn. Der Geschmack ist etwas süßer als bei weißen Basmati. Die klebrige Struktur macht diesen Reis perfekt für Sushi. Den Reis mit einem Schuss Genmai Su und Mirin würzen. Natürlich kannst du Sushi-Reis auch als Basis für ein Dessert, eine Poké-Bowl, eine Nasi oder einen anderen Reissnack verwenden. Mische nach der Zubereitung Umeboshi-Stücken dazu, um deinem Gericht zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Probiere auch braune oder weiße Basmati oder braunen Reis.

Zubereitung / Verwendung

Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten in reichlich Wasser kochen. Mit Furikake, Gomasio oder Umeboshi-Stücken garnieren. Verwendest du ihn für Sushi? Mit einem Schuss Genmai Su (und Mirin) würzen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
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