Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 351 kcal (1490 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Sushireis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,7 g Fett
79,0 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Sushireis, TerraSana, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Dieser Bio-Sushi-Reis hat ein großes, rundes Korn. Der Geschmack ist etwas süßer als bei weißen Basmati. Die klebrige Struktur macht diesen Reis perfekt für Sushi. Den Reis mit einem Schuss Genmai Su und Mirin würzen. Natürlich kannst du Sushi-Reis auch als Basis für ein Dessert, eine Poké-Bowl, eine Nasi oder einen anderen Reissnack verwenden. Mische nach der Zubereitung Umeboshi-Stücken dazu, um deinem Gericht zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Probiere auch braune oder weiße Basmati oder braunen Reis.

Zubereitung / Verwendung

Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten in reichlich Wasser kochen. Mit Furikake, Gomasio oder Umeboshi-Stücken garnieren. Verwendest du ihn für Sushi? Mit einem Schuss Genmai Su (und Mirin) würzen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder