15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

65 % Buchweizenmehl*, 32 % Zedernflocken****, Weinstein-Backpulver Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
3,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,4 g Fett
52,0 g Kohlenhydrate
3,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.4 g Fett!

Brennwert: 386 kcal (1621 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien, Russland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Zum Dahinschmelzen. Zaubern Sie im Handumdrehen das sibirische Leibgericht: süße oder herzhafte Blinis. Exklusiv verfeinert mit Zedernüssen aus dem Altai-Gebirge. Getreidefreie Backmischung für Pfannkuchen. Für 3 – 4 Portionen.

Gebrauch / Verarbeitung

Getreidefreie Backmischung für Pfannkuchen. Für 3 – 4 Portionen. Sie benötigen zusätzlich: 200 ml Wasser und 1–2 EL Öl • Die Backmischung mit dem Wasser zu einem cremigen Teig verrühren. Falls die Pfanne nicht beschichtet ist, zusätzlich 2 EL Öl mit einrühren. • 30 Minuten lang im Kühlschrank quellen lassen. • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle den Blini-Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: TAIGA Naturkost e.K., Talstr. 227, 67434 Neustadt a. d. Wstr.
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kuchen, Süßgebäck
zum eatr FoodFinder