15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

KuhMILCH*, Salz, Lab, Kulturen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
2,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
2,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 2.1 g Salz!

Brennwert: 312 kcal (1292 kJ) pro 100 Gramm

(Bergamo)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Bergamo)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Der wohl älteste DOP-Käse der Lombardei fand schon im 10. Jahrhundert Erwähnung und wird seitdem unverändert hergestellt. Sein bunter Schimmelrasen auf roter Rinde und seine DOP-Prägung machen ihn so unverwechselbar. Blassgelber Teig, geschmeidig, mitunter fein gelocht. Passt exzellent zu bitteren, italienischen Salaten, Tomaten und Chianti.

Aufbewahrung

Zwischen +4°C und +8°C lagern.

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose

Hersteller: Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, 91189 Rohr-Regelsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse (diverse Affinitäten)
zum eatr FoodFinder