19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Alkohol*, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
4,2 g
11,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
4,2 g Kohlenhydrate
4,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,1 g Protein
g Cholesterin
11,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 11.1 g Salz!

Brennwert: 47 kcal (199 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Diese Tamari-Sojasauce mit 25 % weniger Salz wird von einem erfahrenen japanischen Produzenten hergestellt, der Sojasauce vom Feinsten liebt. Die 9-monatige Fermentation sorgt dafür, dass die Sauce reichhaltig und ausgewogen bleibt, ohne übermäßig salzig zu sein. Der Vorteil von Tamari ohne Salz ist, dass du deinen Blutdruck und deine Nieren weniger belastest und andere Mineralien (z.B. Kalium) besser im Gleichgewicht hältst. Auf diese Weise kannst du trotzdem den authentischen Umami-Geschmack genießen, für den Tamari bekannt ist. Eine bessere Wahl, wenn du dich salzarm ernährst, weniger Natrium essen willst oder musst oder einfach salzbewusst bist. Tamari ist ein Muss für Marinaden, Dressings, (Miso)Suppen und Saucen. Probiere auch unser 12-monatig fermentiertes Tamari stark oder das 9-monatig fermentierte Tamari mild.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Enthaltene Allergene

Soja

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Sojasaucen
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