Packungsgröße: 2.5 l

Lebensmittel-Kategorie: Sojasaucen

Brennwert: 74 kcal (315 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Mexiko, China, Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Shochu gesalzen* Wasser, Reis*, Salz, Koji-Ferment, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
3,4 g
14,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
8,3 g Kohlenhydrate
3,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,8 g Protein
g Cholesterin
14,5 g Salz
das spricht für Tamari mild, TerraSana, 2.5 l
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 14.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Unser erfahrener japanischer Hersteller stellt diese Sojasauce aus Sojabohnen, Koji (Fermentationsstarter), Shochu (Sake-Destillat auf Reisbasis) und Meersalz her. Das ultimative Ziel ist es, den Geschmack der Sauce so auszubalancieren, dass alle fünf Geschmacksrichtungen enthalten sind. Das passiert während der Fermentationszeit, die 9 Monate dauert. Es ist eine sehr gute und dennoch preiswerte glutenfreie Sauce, die jedes östliche und europäische Gericht auf ein höheres Niveau hebt. Verwende sie in Marinaden, Dressings, (Miso-) Suppen und Saucen. Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Tamari in Japan hergestellt wird?Sieh dir dieses Video an.

Zubereitung / Verwendung

Kann als Salzersatz, als Dip für Sushi und als Basis für deine Saucen und Dressings verwendet werden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder