eatr_cart Logo

10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 1.0 l

Lebensmittel-Kategorie: Sojasaucen

Brennwert: 83 kcal (354 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, China, Mexiko

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

SOJAbohnen*, Wasser, Meersalz, Shochu gesalzen* Wasser, Reis*, Salz, Koji-Ferment, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
13,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
6,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
13,1 g Salz
das spricht für Tamari strong Premium, TerraSana, 1.0 l
→ kein Fett
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 13.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Tamari ist eine kräftige, glutenfreie japanische Sojasauce, die aus Sojabohnen und Koji (einem einzigartigen japanischen Edel-Schimmelpilz) hergestellt wird. Unsere Tamari wird auf traditionelle Weise von echten japanischen Fachleuten hergestellt und benötigt eine Fermentationszeit von sage und schreibe 18Monaten. Dies geschieht in 100 Jahre alten Zedernholzfässern. Der Geschmack der Tamari ist herrlich komplex und enthält alle fünf Geschmäcker: Salzig, Sauer, Süß, Bitter und Umami. Mit dieser japanischen Sojasauce bringst du wirklich jedes Gericht auf ein höheres Niveau: (Miso-)Suppen, Nudelgerichte, Marinaden, Sushi und auch Eintopfgerichte! Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Tamari in Japan hergestellt wird?Sieh dir dieses Video an. Auch erhältlich in 125ml, 250ml und 500ml.

Zubereitung / Verwendung

Kann als Salzersatz, als Dip für Sushi und als Basis für deine Saucen und Dressings verwendet werden.

Aufbewahrung

Kühl und dunkel lagern.

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder