10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 83 kcal (354 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, China, Mexiko
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
SOJAbohnen*, Wasser, Meersalz, Shochu gesalzen* Wasser, Reis*, Salz, Koji-Ferment, Koji-Ferment
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
6,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 13.1 g Salz!
Produktbeschreibung
Tamari ist eine kräftige, glutenfreie japanische Sojasauce, die aus Sojabohnen und Koji (einem einzigartigen japanischen Edel-Schimmelpilz) hergestellt wird. Unsere Tamari wird auf traditionelle Weise von echten japanischen Fachleuten hergestellt und benötigt eine Fermentationszeit von sage und schreibe 18Monaten. Dies geschieht in 100 Jahre alten Zedernholzfässern. Der Geschmack der Tamari ist herrlich komplex und enthält alle fünf Geschmäcker: Salzig, Sauer, Süß, Bitter und Umami. Mit dieser japanischen Sojasauce bringst du wirklich jedes Gericht auf ein höheres Niveau: (Miso-)Suppen, Nudelgerichte, Marinaden, Sushi und auch Eintopfgerichte! Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Tamari in Japan hergestellt wird?Sieh dir dieses Video an. Auch erhältlich in 125ml, 500ml und 1l.
Zubereitung / Verwendung
Kann als Salzersatz, als Dip für Sushi und als Basis für deine Saucen und Dressings verwendet werden.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel lagern.
Enthaltene Allergene:
SojaKann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenLactose
Pecannuesse
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden