10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 0.14 kg


Portionsgröße: 100.0

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit Rotkultur

Brennwert: 335 kcal (1404 kJ) pro 100 Gramm

(Nordrhein-Westfalen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Nordrhein-Westfalen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Ziegenpastenlab, Starterkultur, Weißschimmelkulturen, Linens, Paprikapulver*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Tante Ilse Dörmanns Ziegenweichkäse mit Weiß- und Rotkultur, Dörmanns, 0.14 kg
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 25.0 g Fett!

Produktbeschreibung

von Hand geschöpfter, großer handwerklich hergestellter Ziegencamembert, der mit Weißschimmel- und auch Rotkulturen veredelt wird. Dadurch treten auf der Außenrinde (zum Verzehr geeignet) sowohl Camembert-Flecken auf, als auch das charakteristische Rot des Linens.

Gebrauch / Verarbeitung

als junger Käse mild-cremig mit feinem Ziegenmilch-Aroma. Durch die Pflege mit Rotkultur hat er einen pikanten Abgang, der mit zunehmender Reife immer kräftiger wird. Gut gekühlt lagern und 1/2 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Aufbewahrung

Gut gekühlt lagern und 1/2 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Empfehlung

vor dem Verzehr 1/2 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Lactose

Hersteller: Friedrich und Heike Dörmann GbR, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder