Packungsgröße: 275.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Honig, Honigprodukte

Brennwert: 314 kcal (1333 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
78,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
78,0 g Kohlenhydrate
78,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für TanteLy Gold Edelkastanienhonig, TanteLy, 275.0 g
salzarm
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 78.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Der dunkel-bernsteinfarbene bis braune Edelkastanienhonig wird im Nordwesten Italiens, in den Bergen der Region Piemont geerntet. Aus dem Nektar der Edelkastanie, auch Marone genannt, entsteht ein edelbitterer Honig mit harziger Note, der ein außergewöhnliches, intensives Geschmackserlebnis bietet. Neben der Linde ist die Edelkastanie dafür bekannt, dass sie den Bienen sowohl Nektar als auch Honigtau spenden kann. So kann es Jahre oder Ernten geben, die evtl. auch einmal dazu neigen, auszukristallisieren.

Zubereitung / Verwendung

Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monate nicht geeignet.

Verarbeitung

Kühl und dunkel lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Walter Lang GmbH, Am alten Sicherheitshafen 2-4, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
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