17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
75,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
75,0 g Kohlenhydrate
75,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 75.0 g Zucker!

Brennwert: 302 kcal (1282 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Der feincremige Lavendel- honig hat einen besonderen Charakter: Er hat einen unverkennbar lieblichen, feinblumigen Geschmack und steckt voller Aromen. Er stammt aus der südfranzösischen Provence, in der die Lavendelfelder von Juni bis August in einem satten Lila leuchten.Einst schrieb der südfranzösische Schriftsteller Jean Giono ´Der Lavendel ist die Seele der Haute Provence´. Kaum eine Pflanze und deren Duft wird so oft mit diesem Landstrich in Verbindung gebracht, wie der Lavendel. Neben exquisiten Olivenspezialitäten, Wein und Käse zählt aber auch der Honig zu besonderen Gaumenfreuden. Bei dem Genuss dieser Köstlichkeiten wird verständlich, warum speziell in der Provence von einem Leben wie Gott in Frankreich gesprochen wird.

Zubereitung / Verwendung

Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monate nicht geeignet.

Verarbeitung

Kühl und dunkel lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Walter Lang GmbH, Am alten Sicherheitshafen 2-4, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Honig, Honigprodukte
zum eatr FoodFinder