Brennwert: 302 kcal (1282 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
75,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 75.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Der feincremige Lavendel- honig hat einen besonderen Charakter: Er hat einen unverkennbar lieblichen, feinblumigen Geschmack und steckt voller Aromen. Er stammt aus der südfranzösischen Provence, in der die Lavendelfelder von Juni bis August in einem satten Lila leuchten.Einst schrieb der südfranzösische Schriftsteller Jean Giono ´Der Lavendel ist die Seele der Haute Provence´. Kaum eine Pflanze und deren Duft wird so oft mit diesem Landstrich in Verbindung gebracht, wie der Lavendel. Neben exquisiten Olivenspezialitäten, Wein und Käse zählt aber auch der Honig zu besonderen Gaumenfreuden. Bei dem Genuss dieser Köstlichkeiten wird verständlich, warum speziell in der Provence von einem Leben wie Gott in Frankreich gesprochen wird.
Zubereitung / Verwendung
Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monate nicht geeignet.
Verarbeitung
Kühl und dunkel lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostHersteller: Walter Lang GmbH, Am alten Sicherheitshafen 2-4, 28197 Bremen