Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Tellicherry-Pfefferkörner.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Herbaria Tellicherry-Pfefferkörner 50g aus den traditionellen, aromatischen Sorten Karimunda und Devamunda aus kontrolliert biologischem Anbau von der indischen Malabarküste. Die dünn besiedelten Bergregionen des Bundesstaates Kerala sind weitgehend vom tropischen Regenwald bedeckt. Ureinwohner kultivieren inmitten des Regenwaldes die alten, aromatischen Pfeffersorten, welche für den Tellicherry Urwaldpfeffer verwendet werden. Der Tellycherry Pfeffer wird anders als normaler schwarzer Pfeffer erst spät kurz vor der Reife geerntet, wodurch die Pfefferbeeren größer und besonders aromatisch sind. Er wird manchmal auch als ´´Spätlese-Pfeffer´´ bezeichnet und gilt als einer der besten Pfeffersorten der Welt. Er ist würzig, scharf und leicht nussig im Geschmack. Wie normaler schwarzer Pfeffer, ist der Tellicherry Urwaldpfeffer vielseitig einsetzbar.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau