14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

SOJABOHNEN* , Wasser, Apfelessig*, Rizopus Oligosporus Ferment, Rauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

11,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
11,7 g Fett
2,1 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.7 g Fett!

Brennwert: 199 kcal (828 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Sojabohnen, beim Gären mit dem Edelpilz Rizipus Oligosperus versetzt, werden zu Tempeh, einer würzig, aromatischen Soja-Spezialität, die oft mit Camembert verglichen wird. Buchenrauch verleiht dieser Tempeh-Spezialität eine würzige Speck- Nuance. Schön deftig, zum Braten und kochen. Da er schnittfest ist, lässt er sich in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit einem guten Schuss Öl in der Pfanne braten und mit Sojasauce ablöschen - bestens als Rührei ohne Ei, zu Bratkartoffeln oder zu Grünkohl.

Aufbewahrung

Gekühlt bei 2 - 7°C lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: TOFU Manufaktur Christian Nagel GmbH, Bahnhofstraße 29, 67305 Ramsen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.
zum eatr FoodFinder