Packungsgröße: 750.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Wein aus Italien

Alkoholgehalt: 14.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (DOCG Montecucco, Toskana)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-015 (Valoritalia Srl)


Produktbeschreibung

Die Familie Vallone zog Ende der 1990er Jahre in das berühmte Weinanbaugebiet von Montalcino und Pasquale Vallone kaufte auf Anraten befreundeter Winzer in der Region 15 Hektar Land in Castelnuovo dell‘Abate (Siena). Das Weingut Terre Nere Campigli Vallone wurde aus der Leidenschaft für den Weinbau und der tiefen Verbundenheit mit dem Land von Pasquale gegründet und nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus gepflegt und bewirtschaftet. Es wird Sangiovese und Cabernet Sauvignon angebaut und zu Wein verarbeitet. Das Land hat eine ausgezeichnete Sonneneinstrahlung von Osten nach Westen und liegt auf einer Höhe von 220 bis 280 Metern, eine konstante Brise, die vom Monte Amiata kommt, sowie ein kleiner Bach mit dessen thermoregulierenden Eigenschaften, sorgen für gute klimatische Bedingungen. Der Boden, der geologisch durch den Zerfall von Galestro und Sandstein entstanden ist, ist reich an Skelett, sehr entwässernd, mineralisch und dunkel. Hieraus leitet sich der Name des Weinguts ab: Terre Nere. Aus diesen Weinbergen stammen der Brunello di Montalcino, der Rosso di Montalcino und in besonders geeigneten Jahren auch der Riserva di Brunello. Wir bieten Ihnen den Rosso di Montalcino dieser Weinkellerei an. Hier ist das Fundament und die Substanz für den zukünftigen Brunello (5 Jahre Reifung). Rund mit interessanten adstringierenden Tannin-Noten, anhaltend am Gaumen. Elegant und eindrucksvoll, Eigenschaften, die ebenso auf die Familie Campigli Vallone zutreffen. Rosso Di Montalcino DOC 2019: Die Sangiovese Trauben werden handverlesen und in Bündelauswahl in 15kg-Körben geerntet // Gärung: 30 Tage bei 28-30°C //Ausbau: 6 Monate im Stahl; 8 Monate in slawonischen Eichenfässern; mindestens 4 Monate Flaschenruhe // Alkohol 14% // Restzucker 1,9g/l // Sulfite 74 mg/l // Geschmacksbeschreibung: Rubinrot. Noten von roten Früchten,Marasca-Kirsche, Feuerstein. Geschmack: Spannend und lebendig, mit einer schönen Frische, weichen Tanninen und einem guten Abgang.

Zubereitung / Verwendung

Passt zu Ravioli, Tagliatelle oder Gnocchi mit Ragù oder lang gekochter Tomatensoße, halbgereiften Käsesorten, saftigen Fleischgerichten.

Enthaltene Allergene:

Sulfit

Hersteller: La Aceitera GmbH (Ölkännchen), Westhafenstr. 1, 13353 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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