16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

THUNFISCH**** 58%, Sonnenblumenöl*, Trinkwasser, schwarze Oliven 4%, Kartoffelflocken*, Zitronensaft*, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,0 g Fett
3,6 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.1 g Salz!
Schädigungspotential
→ 20.0 g Fett!

Brennwert: 245 kcal (1016 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Malediven
Fanggeräte: Haken und Langleinen

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Produktbeschreibung

Eine unschlagbare Kombi - schwarze Bio-Oliven und Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang. Viel mehr braucht es nicht für einen guten Thunfisch-Aufstrich. Der Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Thunfisch-Fischereien, die es gibt: Der Fischerei mit Haken und Langleinen auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer (Bambus-)Angelrute gefischt, alles per Hand. Und das schon seit 900 Jahren.

Gebrauch / Verarbeitung

Eine leichte Verfärbung der Oberfläche ist produktionsbedingt und ein Zeichen der Güte.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
zum eatr FoodFinder