
16 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
THUNFISCH**** 58%, Sonnenblumenöl*, Trinkwasser, schwarze Oliven 4%, Kartoffelflocken*, Zitronensaft*, Meersalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
3,6 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 1.1 g Salz!

→ 20.0 g Fett!
Brennwert: 245 kcal (1016 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Malediven
Fanggeräte: Haken und Langleinen
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Produktbeschreibung
Eine unschlagbare Kombi - schwarze Bio-Oliven und Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang. Viel mehr braucht es nicht für einen guten Thunfisch-Aufstrich. Der Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Thunfisch-Fischereien, die es gibt: Der Fischerei mit Haken und Langleinen auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer (Bambus-)Angelrute gefischt, alles per Hand. Und das schon seit 900 Jahren.
Gebrauch / Verarbeitung
Eine leichte Verfärbung der Oberfläche ist produktionsbedingt und ein Zeichen der Güte.
Enthaltene Allergene
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen