11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 166 kcal (693 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, Friend of the Sea zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Rund um die Kanaren
Fanggeräte: Haken und Langleinen, Handleinen und Angelleinen (handbetrieben)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zutaten

Echter BonitoKatsuwonus pelamis 66%, Tomatenmark*18%, Zwiebelpulver*, Olivenöl*, Salz, pikanter Paprika*, Kartoffelstärke*, Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
1,8 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,5 g Fett
4,3 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,8 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Thunfisch Echter Bonito in fein-gewürzter Bio-Tomatencreme, Fontaine, 120.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.5 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Fontaine Echter Bonito wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben dem Thunfisch ausschließlich Meersalz und mildes spanisches Bio-Olivenöl extra vergine.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage für Thunfischsalat oder zu Blatt- und Gemüsesalaten. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen und Gemüsemischungen, auf Pizza, Flammkuchen usw.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Thunfisch Konserve abgetropft

Proteine / Eiweiß:
22,9 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,9 g
Cholesterin:
52 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
172 mg
Kalium:
226 mg
Natrium:
360 mg
Spurenelemente
Eisen:
1340,0 µg
Zink:
730,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
15,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,090 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
10,900 mg
Vitamin B6:
0,950 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Thunfisch hat mit rund 1 Gramm nach dem Hering den höchsten Anteil von Omega-3-Fettsäuren
zum eatr FoodFinder