
17 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
THUNFISCH**** 80%, Wasser, Meersalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 0.37 g Salz!
Brennwert: 115 kcal (487 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Westlicher Indischer Ozean , Subarea_51.4.
Fischereigebiet: Malediven
Fanggeräte: Haken und Langleinen
Ursprung der wesentlichen Zutat: Malediven
Produktbeschreibung
Der Thunfisch wurde vor den Malediven mit einer der ökologischsten Methoden der Welt gefangen: mit Rute und Leine, auch ´´Pole and Line´´. Die Thunfische werden nach traditioneller Art einzeln mit Bambusangeln gefangen. Statt elektronischer Hilfsmittel zeigen Vogelschwärme unseren Fischern, wo sich die Thunfische aufhalten. So wird auf den Malediven seit rund 900 Jahren gefischt. Diese Methode vermeidet Beifang und schützt die Bestände, da sie schonend und selektiv ist. Die Verarbeitung findet direkt vor Ort auf der kleinen Insel Maandhoo statt. Und auch für das Klima sind die Thunfisch-Filets eine gute Wahl!
Enthaltene Allergene
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen

Die Besten →