10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 160.0 g / Abtropfgewicht 0.112 kg

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 122 kcal (516 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: keine Zertifizierung, Phare d´Eckmühl unterstützt seit 2007 das Marine Stewardship Council (MSC) mit dem Ziel den Zustand der Ozeane zu verbessern und nachhaltige Fischfangpratiken zu fördern, was notwendig ist, um die Fischpopulationen und das Ökosystem Meer zu schützen.
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Germon (Thunnus alalunga)
Fanggebiet: Europa
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Haken und Langleinen

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zutaten

Thunfisch, Wasser, Salz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Thunfisch naturell, Phare d´Eckmühl, 160.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Konservenfabrik Chancerelle wurde 1853 in Douarnenez gegründet. Heute ist sie die älteste Sardinen-Konservenfabrik der Welt, die noch in Betrieb ist. Das Wissen rund um das Thema Fisch wurde von Generation zu Generation weitergegeben – so vereinen sich bei der Herstellung traditionelle Methoden mit modernen Verfahren.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verzehren.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: CONSERVERIE CHANCERELLE SAS, ZI DE LANNUGAT - 3 RUE DES CONSERVERIES, 29100 DOUARNENEZ
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder